Запеканка с беконом. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления запеканки с беконом: Бекон (карбонад, ветчина) - 150 гр., + цветная капуста (замороженная или свежая) - 1/2 кг., + красный репчатый лук - 2 небольшие луковицы, + крупные помидоры - 2 шт., + сладкий зелёный перец - 2 шт., + Ваш любимый твёрдый сыр - 150 гр., + измельчённый мускатный орех - 2 ч. ложки, + растительное масло - 1 ст. ложка, + сливки или молоко - 1 стакан, + чеснок - 2 зубчика, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки с беконом: Цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и слить воду.
Далее вымойте и обсушите помидоры, удалив основание плодоножки, нарежьте их дольками.
Затем очистите и вымойте чеснок, пропустите через чеснокодавилку (пресс для чеснока).
Вымойте сладкий перец, обсушите и удалите плодоножку с семенами, нарежьте его полосками.
Вымытый и очищенный лук нарежьте кольцами.
Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите на неё продукты в следующей последовательности: - цветная капуста, - сладкий перец, - помидоры, - красный репчатый лук и бекон.
Теперь приготовим заливку для нашей запеканки: Натрите на крупной тёрке Ваш любимый твёрдый сыр, отложив 1/3 часть, смешайте его со сливками, мускатным орехом, солью и молотым перцем. Получившейся заливкой полейте овощи с беконом, посыпьте сверху оставшимся сыром.
Нагрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда форму с продуктами на 20 - 30 минут.
Готовое блюдо можно украсить веточками кинзы или петрушки.
P. S. Для снижения калорийности блюда можно заменить бекон постной ветчиной, а сливки - молоком.
Запеканка с беконом готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.